domingo, 20 de julho de 2008

Curso: Café Caseiro - seja o Barista em sua casa

Objetivo do curso: incrementar as possibilidades de preparo de cafés caseiros, bebidas derivadas e sobremesas no dia-a-dia e nas ocasiões especiais.

Conteúdo:
- Espécies de grãos e suas características.
- Categorias de qualidade.
- Como encontrar o café de qualidade nas gôndolas.
- Como reconhecer qualidade sensorial nos cafés - degustação
- Moagem e acondicionamento adequados.
- A importância da água: tipo e temperatura.
- Café Coado.
- French Press.
- Mocha (cafeteira italiana).
- Espresso em casa – melhores métodos.
- Drinques caseiros à base de café – cappuccino italiano e outros.
- Benefícios do café à saúde.

Carga horária: 8 horas.

Número máximo de alunos por turma: 20

Próximos horários e datas:
18 e 19/10 – das 10h às 13h
08 e 09/11 – das 10h às 13h
22 e 23 / 11 - das 10h às 13h

Um comentário:

Eliana Diniz disse...

Olá!

Adorei a novidade!!

Estou "sorvendo" as delícias deste blog!

Isabela, Parabéns !!

Vida longa a Você e Academia...

Isso merece um brinde no melhor estilo....certo?...então...tragam o café..

Até mais e um afetuoso abraço,