Objetivo: apresentar o universo do Barismo ao aspirante a profissional de Café.
Conteúdo:
• Cafés Especiais – denominação de origem
• Regiões do mundo produtoras de Cafés Especiais – D.O.C.s
• Grãos Arábica e Robusta
• Categorias de qualidade em café
• Processamento: da colheita ao grão verde
• Torra, empacotamento
• Degustação cega de cafés de origens e qualidades diferentes
• Métodos de preparação de café
• ESPRESSO: parâmetros – técnica Italiana clássica
• ESPRESSO: técnica de extração Italiana
• ESPRESSO: técnica de extração Americana
• ESPRESSO: diagnóstico visual, olfativo e gustativo
• Vaporização do leite
• Produção de Cappuccino nos padrões oficiais de competição
• Manutenção e limpeza de moinho e máquina
• Conservação e armazenamento adequado do café
Carga horária: 15 horas.
Número máximo de alunos por turma: 10.
Próximos horários e datas:
de 13 a 17/10 – das 9h às 12h
de 20 a 24/10 – das 18h às 21h
de 03 a 07/11 – das 18h às 21h
de 17 a 21 / 11 - das 9h às 12h
de 24 a 28 / 11 - das 18h às 21h
de 01 a 05 / 12 - das 9h às 12h
de 08 a 12 / 12 - das 18h às 21h
domingo, 20 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário